注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹的博客

简简单单做人,踏踏实实做事

 
 
 

日志

 
 

学写钢笔字  

2012-10-24 14:41:50|  分类: 学书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从本学期开始,我们的孩子开始学习写钢笔字。从铅笔字到钢笔字,这是孩子必然要经历的一个过程。三年级是练钢笔字的起步阶段,学生钢笔字的好坏 三年级是关键时期。

       通过这一个多月的练习,我发现,有一些学生课堂上写钢笔字挺认真的,我们每天在学校完成的田字格,孩子们练的字逐步在走向规范、漂亮。然而家庭作业的小卷上,却没有起色。照这样下去为练字而练字,效果很差。希望家长配合好,帮忙监督一下。只有让学生做到“拿笔写字就得规范,就是练字”,书写水平才能稳步提高。家长可以找一些好的字帖让孩子描临,也可找些视频教学让孩子观看,找一些写好钢笔字的方法学习。另外家长朋友们要时刻督促孩子,写字姿势要端正,这样写出来的字才能够漂亮,有体!只要我们大家坚持不懈,钢笔字一定进步不小。大家一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018